Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 15.07.2020, 14:31
Управление образования Краснокутского района
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 15 » Министерство образования Саратовской области создает региональную психологическую службу
16:28
Министерство образования Саратовской области создает региональную психологическую службу

    Министром образования Саратовской области Мариной Епифановой принято решение о создании регионального Центра практической психологии и инклюзивного образования при Саратовском областном институте развития образования.

Этим шагом ведомство приступило к практическому выполнению поручения Губернатора, озвученного им в рамках майского обращения к жителям области, по созданию системы психологической поддержки учащихся в общеобразовательных организациях.

«Одной из главных задач новой структуры является формирование инновационной региональной модели психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, уникальность которой состоит в том, что она будет тесно связана с просвещением участников образовательного процесса, как в вопросах налаживания межличностных отношений, так и в формировании здорового образа жизни. И здесь мы будем опираться на помощь регионального министерства здравоохранения. Необходимо также заметить, что разрабатываемый проект направлен не только на преодоление уже имеющихся психологических проблем учителей, учащихся и их родителей, но и на профилактику новых. Особое внимание – детям с ограниченными возможностями: в ближайшее время в регионе будет создано 46 базовых школ – ресурсных центров инклюзивного образования» - подчеркнула министр Марина Епифанова.

В разработке новой модели областной психологической службы принимают участие известные в регионе педагоги, психологи и врачи: Ирина Ильковская, Марина Михайлина, Сергей Саратовский, Мария Орлова, Марина Лысогорская, Наталья Смирнова, Ольга Аккузина, Юрий Елисеев, Елена Ярская-Смирнова и другие и другие.

«В области проводятся медико-психолого-педагогические форумы, тематические «круглые» столы, семинары, где обсуждаются вопросы улучшения психологического климата в учебных заведениях региона и сбережения здоровья участников образовательного процесса. Сейчас в разработке находится положение о главных внештатных специалистах при министерстве образования области – психологах и социальных работниках, а также при муниципальных методических службах и объединениях, что позволит сохранять независимое мнение о ситуации в образовательном процессе и даст возможность осуществлять общественный контроль во время реализации проекта», – отметил председатель Общественного совета при министерстве образования области, психолог Сергей Саратовский.

Просмотров: 322 | Добавил: uo-kr-kut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020